博创网 首页 > 军事

逼死恐怖分子头目的狗,被特朗普“爆照”了!特种军犬牛X在哪?

2019-10-31 16:33 weila

【军武次位面】:TDK

狗比人强系列

狗子真棒

最近一段时间,美国总统特朗普可以说和狗子互动良多,继10月27日形容前极端武装组织首脑巴格达迪“死的像条狗”之后,10月28日特朗普又在他的个人社交媒体上晒出了美军特战部队用来逼死巴格达迪的功勋犬。

▲特朗普晒犬

有趣的是特朗普虽然公开了这条狗的照片,但是仍旧对这条狗的名字保密,特朗普为什么要这么做?反映军犬故事的电影《战犬瑞克斯》里的这段剧情也许能为我们提供答案。

▲虽然此次击毙巴格达迪的军犬姓名还处于

保密状态,但是之前参与击毙本·拉登的“海神之矛”

行动的军犬姓名现在已经公开了,它叫“开罗”(Cairo)

按一只军犬8年左右的服役时间算,它现在应该退役了

在特朗普总统发布军犬照片之前,美军参谋长联席会议主席马克·米莱于简报会上透露,这只功勋犬在突袭巴格达迪的行动中虽然受伤,但是并不严重,它已经康复并返回机密单位服役了。

▲表现美军特战部队的画作,在突袭巴格达迪之前

军犬就早已成为了特战部队的好伙伴

这只功勋军犬的英勇战绩和照片公开之后,也引发了很多网友对于军犬这些特殊战士的兴趣,今天军武就和大家一起来聊聊这些战斗狗子们的故事。

▲《使命召唤10》中的军犬

K9

在突袭巴格达迪的行动曝光之后,一些国内报道将那只功勋犬的代号写为了“K9”,但实际上“K9”这个代号不是专指某一条军犬,而是指所有的军警用犬。 “K9”其实是英文单词“canine”的谐音,这个词在英文中的意思就是“犬”。

▲养狗的朋友们下次再出去遛狗

不妨和别人卖个关子,我遛的是“K9”

狗比人“贵”

在关于军犬的传闻当中,最有意思的一条就是“养狗比养人贵”,这是真的吗?贵又贵多少呢?为此,军武菌查到了一些资料。1992年,中国人民解放军一个刚入学的军校学员,每月能拿到大约17元人民币的津贴(之后会增加)。

▲对于1992年的绝大部分中国普通

家庭来说,按这个标准是养不起的

截图来自文章《军犬和它的主人们--北京军区

军犬训练大队散记》

与此同时,北京军区军犬训练大队的军犬一个月的伙食费是70元人民币。这也就意味着军队每月花在一条军犬上的伙食费,大约相当于4个未来军官的津贴,而且这70元人民币的伙食费还只是理论上的,在实际操作当中军犬们的伙食开支往往达到了100元人民币以上,相比之下,90年代初期,解放军基层战士每天的伙食标准大概是2元左右。也就是说军犬的伙食确实是要比战士好。

▲它们是真的能吃

除了基本的伙食优待之外,为了军犬们能正常发挥作用,军队还要为军犬们配置专门的狗舍、运输箱、玩具、牵引绳、项圈、作战背心等生活设施及战斗装备,据我国军报记者报道,现在我军每只军犬的狗舍面积达到了35平方米。

▲如果按面积算,军犬的宿舍

面积可比一般军人的宿舍面积大多了

▲当然,为保障军犬们的健康

专门的兽医也是必不可少的