博创网 首页 > 历史

日本投降后, 苏联如何处理日本女兵? 日本至今不愿提起!

2019-10-31 16:32 weila

在第二次世界大战中,日本不惜以举国的国力来入侵我国,因为我国的资源丰富,地大物博是日本一个弹丸小国远远比不上的,可是我国5000年的中华文化,岂会被一个小小的日本所击败,在我国人民的努力下以及世界反法西斯同盟的帮助下终于将日本侵略者赶出了我国,那么日本投降后,苏联如何处理日本女兵?日本至今不愿提起,一起来看看吧。

日本在第二次世界大战中无恶不作,而且日本是一个人口不多的国家,在战争后期兵力资源匮乏,没有什么适宜的人口,再加上美国苏联对日本的军事打击,让日本军队的伤病增加更多,没有什么兵源的情况下,日本只一再的降低征兵条件,甚至在苏联攻打日本关东军的时候,就俘虏了大量的日本女兵。可以看出当时的日本已经是负隅顽抗,没有什么战斗力了。

那么这些被苏联俘虏的日本女兵都被怎么处理了呢?原来苏联士兵把这些女兵俘虏全部带到了西伯利亚地区,带到西伯利亚地区充当劳动力,在这苦寒地区建设和劳作,因为苏联在二战中也损失了很多壮劳力,抓了这么多俘虏不用白不用。

苏联人对待这些女俘虏可没有什么优待,早上让他们高强度劳作,晚上更是沦为了苏联士兵的发泄工具,命运十分悲惨。虽然这些俘虏过得很惨,但是他们手里沾染着一条条无辜的生命,所以根本不值得同情。直到后来,在日本的多次请求下,苏联才归还了这些战俘,但是带回去的大多是一些骨灰,对于日本女兵的遭遇,日本至今都不愿提起!,