博创网 首页 > 旅游

世界上最出名的十种糖果!每种都是别样的甜蜜

2019-10-31 16:32 weila

听老一辈的人说,在上个世纪的艰苦日子里,白糖可是弥足珍贵的,要用票才能换到。家里的兄弟姐妹们常会偷偷打开厨房里的糖罐子,用食指蘸一口白砂糖吃。虽说现如今生活条件越来越好,吃糖对普通人来说已经不是奢侈的事情,不过,在“压力山大”的生活里吃一些甜甜的东西,总会让心情变得好很多。除了国内常见的“大白兔”、“高粱饴”、“话梅糖”等等,国外也有不少好吃又好看的糖果,让我们一起去尝尝看吧。

瑞士糖(Sugus)

图源:Instagram lupacandybar

图源:Instagram dulcedulcemexico

瑞士糖是一种方形的耐嚼软糖。1931年,人们在瑞士首次制造出这种糖果,并于1963年从欧洲引入亚洲。因其方方正正的形状和瑞士的国旗很像,同时“瑞士”的英文名“Swiss”,和英文当中的“甜”,即“sweet”读音十分相近,所以这种诞生在瑞士的糖就被命名为瑞士糖,也被人们亲切地称为“软糖始祖”。如今,这个品牌已经归箭牌公司的国际部门所有,在欧洲、南美和亚洲都很流行,其中最受欢迎的水果口味包括草莓、葡萄、苹果和橙子味。瑞士糖的包装五彩缤纷,十分炫目,常被人们作为亲朋之间的馈赠佳品。

焦糖小果条(Carambar)

图源:Instagram instachineuse

图源:Instagram cactus1305

1954年,一种叫“焦糖小果条”的糖果在法国诞生了。“焦糖小果条”是一个名叫“软糖”的工业糖果公司所创立的商业品牌,刚开始这种糖只生产焦糖味和可可味,但今天,它的口味变化更加符合大众趋势。你可以找到各种各样的口味,例如水果味、牛轧糖口味、可乐味,甚至还包括“糖醋味”。这种糖果是一种长条状且独立包装的耐嚼糖果,一般长20厘米左右,吃上去较硬,而且有些黏牙。糖果主要在法国销售,每年的销售数量接近1亿根。1969年,该品牌开始在包装纸的内部做文章,每个糖果包装里面都印上了给儿童准备的“幽默俏皮话”,这种做法已经成为了该品牌的一项“传统”。

巴西巧克力球(Brigadeiros)

图源:Instagram curso_doces_de_sucesso

图源:brigadeirobakery.com

有人说巴西糖果非常适用于聚会,那么巧克力球一定是其中之一了。据说它起源于1945年,当时巴西选总统,为了支持总统候选人——空军准将爱德华多·戈麦斯(Eduardo Gomes)竞选成功,一群女性支持者制作了这种巧克力球来筹款,很可惜的是这位候选人最后没有选上,但是这道美味的甜点却广为流传。巴西人通常会在家中制作巧克力球,因为它的制作过程非常简单,且只需三种材料:炼乳、巧克力和奶油。随后,经过多年的发展,它的制作方式也得到了多次改良和创新,现已成为来到巴西不可不尝的甜食佳品之一了。

华尔兹之梦(Sonho de Valsa)

图源:Instagram coisinhaslu

图源:Instagram pizzariakf