博创网 首页 > 旅游

云南的秋天来了,这个小村又要开始搞“黄色”

2019-10-31 16:33 weila

南方的秋天总是比北方来得更晚一些,不过晚归晚,迟早还是要来的。

2019年入秋后的第一场雪已落,云南的某个小村子也坐不住了,迫不及待地想要和你搞“黄色”。

银杏村,这个云南腾冲县城内栽满了3000多株银杏的原始村庄,在秋风的催促下,即将落下一场黄金雨。

腾冲银杏村的秋天从不寂寞甚至有些喧嚣,但丝毫不影响它在银杏界的地位。

银杏村有多美?

古老连片的银杏树使得此刻的陈家寨完全是一派“村在林中,林在村中”的美景。

村内巷道纵横交错,古朴的房屋与大片的银杏林交相辉映,小巷里、墙头上、瓦房上、水沟边,眼光所及之地无不是一片金黄。

一阵秋风吹过银杏叶随风飘散,就像是一只只艳丽的金黄色蝴蝶在空中飞舞,而后纷纷落地,随着人们的脚步起落,隐约响起薄如蝉翼的窸窣声。

什么时候去最合适?

每年11月中下旬到12月初,是银杏村最美的时候。

彼时走进村子,就仿佛进入了金色的童话世界,炊烟之间,风吹过处,黄叶飘洒,美得象一幅油画。

来往的游人做足了功课,穿着鲜艳的衣裙坐在金黄的树下,或是喝茶,或是聊天,或是弯腰捡些叶子......

去 银杏村,过几天小日子

在云南舒适的秋天里,我能想到的最惬意的事,大概就是在这个金黄色的小村里呆上几天。