博创网 首页 > 旅游

2019年最美的设计酒店竟只有一张床!

2019-10-31 16:34 weila

在景色宜人的阿姆斯特丹,和风车、郁金香同样有名的,还有城内川流不息的条条运河以及在河道之上巍峨伫立的桥梁。超过1200座桥梁、160条运河在这座城市里悄然安家,它们如同血管和血液一般,将阿姆斯特丹的喧闹与宁静串联,勾勒着这座城市内蕴的气质。

而今,除了乘坐河轮或者皮划艇来欣赏运河两岸的风光之外,糖果酒店(Sweets Hotel)还为往来的游客们提供了另一重“触碰”阿姆斯特丹的方式——去河畔的桥屋住一住。这些搭建在运河桥旁的小屋,曾经是桥梁管理员们的住处。17、18世纪左右,阿姆斯特丹的运河桥尚且只能经由人工操控来打开、关闭,供往来的河轮、行人顺利通过。桥梁管理员们就在桥屋里时刻关注着运河水道中的情势,排查风险,开关桥梁。至21世纪初,运河桥的管控流程中引入了集中控制系统,这些桥屋才逐渐废弃。

2012年,创新建筑事务所Space and Matter联合劳埃德文化大使酒店,向阿姆斯特丹市政府递交了桥屋改造计划书,期望通过桥屋改造,为游客们提供更加意想不到的城市体验。糖果酒店由此宣告诞生。

Beltbrug桥屋

“在荷兰语中有一个词叫‘gelukkig’,这个词的意思是发自内心的欢乐,我们希望房客们在入住桥屋时能够真正体会到这种名为‘gelukkig’的情绪。”糖果酒店的联合创始人苏珊娜·奥克斯纳说。

图源:除标注外均来自sweets hotel官网,