博创网 首页 > 情感

流产、被出轨,报复渣男当属她最毒!

2019-10-28 00:31 weila

这两天,一出中国版《致命女人》轰轰烈烈的上演了,堪称2019年度最狗血的撕逼大战。

“染梅毒”、“同性恋”、“开房”、“洗浴中心”......俞渝丢出的每一条李国庆的料都是核弹级别。

尽管李给予反击,但双方的声明,一个细节多如牛毛、逻辑条理清晰,一个连句子都写不通顺。

一个王者,一个青铜,两者显然是天差地别。

于是有人感叹:男人把女人逼急了,就得吃不了兜着走。

因为,每一位“致命女人”都不好惹——

《双食记》

孟子曾经曰过,食、色,性也。

人类对美食和美色的追求是与生俱来的,这印证了那句老话,“想抓住一个男人的心,要先抓住男人的胃”。

而在本片里,女主角就把这话发挥到极致。

做饭于她是门艺术,也是门技术,更是门战术!

不动声色的整治渣男,女人手段之高明,让人看了感觉比鬼片还觉得惊恐。

片中,吴镇宇饰演的家桥,事业有成、风流倜傥,几乎满足了女人对另一半所有的幻想。

在一起时,能激情四射,也能柔情似水。

同时,出手阔绰。

为了弥补自己不能常在女友身边陪伴,直接奉上房产证一本,还留下来这段名台词:

哪怕你将来跟了别人,受委屈了,也得有个自己的地方哭啊。

一看就是个高手。

意料之中的,在家桥如此猛烈的攻势下,空姐Coco被迷的不可自拔。

虽说当下江一燕身陷舆论的漩涡,人设崩的一塌糊涂,但她在本片里的表现还是可圈可点的。

尤其气质方面,简直是翻版董洁。

片中,Coco温柔善良,是个涉世未深的单纯女孩。

在和家桥恋爱的日子里,对方飘忽不定,时而天天出现给她惊喜,时而消失不见几天,了无音讯。

Coco虽有不悦,但每次家桥一哄也就过去了。

或许这就是恋爱中的女人吧。

然而,甜蜜总是短暂的,生活终究要趋于平常。

Coco长得再年轻漂亮,也不能当饭吃,尤其家桥还是个对美食要求极高的人。

因为小女友做的一碗失败的泡面,他就大发雷霆,扬长而去。

可就在Coco委屈无助的时候,一个女人出现了。

她自称顾晓繁,曾经在电台做美食节目,结婚后做家庭主妇。

两人一见如故,很快以姐妹相称,热心肠的晓繁当起了Coco的私人料理老师,给她自己的秘制菜谱,带她买菜,教她做饭。

有时时间来不及,直接把亲手做好的饭菜送给她。

不得不说,片中晓繁做饭的画面实在太诱人,虽比不上《饮食男女》经典,但也是够下饭的!