博创网 首页 > 情感

知乎话题:和喜欢的女生聊天找不到话题该怎么办?

2019-10-29 12:34 掌缘婚恋

文字|柒宝

朋友小聪,最近心情很烦躁。

小聪,工科男,毕业于上海交通大学。家境和学校都不错的他,毕业后选择留在了上海。凭借自己多年的勤奋和努力,很快他就找到了一份令人羡慕的工作。在旁人看来,他阳光帅气,积极上进,什么都好,不知道会有多少女孩儿喜欢他。

但,这也正是小聪所苦恼的。

小聪和我说,其实所谓的优秀并没有为他带来任何的桃花运。不了解他的人,都认定他会有一个很漂亮的女朋友,但如今自己已经三十几岁了,却依然还是单身。

我问小聪,难道你不想找个女朋友吗,工作这些年,难道你没有碰到喜欢的女孩儿吗?

小聪面露难色,这才不得不向我吐露心声。

其实这个月,小聪在朋友和亲戚的介绍下已经见了三个相亲对象了。在对方问他有车、有房、有存款的对话中,小聪从来都是底气十足的,但约会现场常常翻车……

我好奇地问小聪,你条件这么好,难道就没有姑娘愿意和你交往吗?

小聪说,这么多年我好像只顾拼命的工作,忽略了个人感情问题。随着年龄的增长,面对家人和朋友的压力,我突然感觉好慌啊。

其实见过很多相亲对象,我也不是没有遇到过心仪的女孩子,但相处时间不长,就都没有下文了。

那都因为什么呢,我好奇地问他。

总结下来,所有相亲对象给我的评价都是,男方条件不错,经济独立,有车,有房,有存款,唯一不合适的是没有共同语言。

其实,你了解我的。我一个工科男,不懂浪漫,本来对恋爱就没有太多经验。

遇见喜欢的女孩子我倒是很想和她交往,但我总找不到和她聊天的话题,每次约会都很尴尬,最后女孩也都觉得我们实在不合适。我是不是不适合谈恋爱啊?

在了解小聪的困扰和经历后,我决定帮帮他。

曾经我在知乎上也看到过类似的话题:和喜欢的女生聊天找不到话题该怎么办?

印象最深刻的一个评论:原来有这么多和我一样的盆友呀,我和喜欢的女生聊天经常十分钟后就找不到话题了,我们只好深情对视。然后我手心就会一直冒汗,下一个话题我们该聊什么啊,谁来救救我?

其实恋爱中,这属于正常现象。

有很多男生并不是木讷或者不健谈,很多情况下男生不知道该和女生聊什么话题,多数因为生怕说错了会引起女生反感,不说又怕无法建立关系。

那么今天我们就聊一聊,在聊天中我们如何与喜爱的女生建立话题?

如果你得到了喜欢女生的微信,千万不要急于和她聊天。

首先你要试着去了解她,通过她的朋友圈、个性签名等社交渠道,了解她的兴趣爱好,价值观以及排斥的事物。

如果你通过社交渠道发现女孩的这些细节:

她喜欢听陈奕迅的歌 她喜欢小动物,养了一只猫叫“发财” 她最喜欢吃的食物是火锅 她吃芒果会过敏 ……

相信通过这些功课,女生会从潜意识中觉得“你是个细心体贴的男生,你很懂她”。

在相处过程中,男生还要懂得主动引导。

譬如:女生只是偶尔玩游戏,但并不是过分痴迷和喜欢。男生却一直问女生游戏的装备和级别,让彼此陷入尬聊。

这时明智的选择就是结束话题,而开始制造女生喜欢的话题,引起女生兴趣和激发她与你继续聊天的欲望。

试着和她聊聊她的偶像、最近热播的综艺和电影,那些能在各大网站引起很多女生共鸣的话题,对她或许也同样适用哦。