博创网 首页 > 历史人物

他这算不算是大势已去?

2019-10-31 08:31 weila

电影《少年的你》绝对是这段时间话题度最高的电影了。

不仅是因为电影的内容具有极高的话题性,而且电影剧本本身因为融梗就很有争议。

不过即使影片争议极高,却还是没能掩盖影片中两位主演的光芒。

周冬雨继《七月与安生》之后再次向大家影后的实力。

而易烊千玺在电影中的演技也让大家看到了肉眼可见的进步。

只是不同的是,对大家来说,周冬雨是影后,演技好应该是理所当然。

但易烊千玺是流量出身,也让大家主动降低了对他的期待值,所以现在,他的表现似乎更令人惊喜。

但就在大家都在为易烊千玺发出赞许声时,

却有人先挑起头说暗指鹿晗当年因为选择了综艺而放弃了这部剧,成功引来大家的冷嘲热讽。

这个事之前关注过的人应该有印象。

《少年的你》筹拍电影的事情,大概在2017年的时候就开始传了,一开始传得做多的确实是鹿晗和周冬雨。

不过也只是传,并没有官宣。

结果之后就开始有传言说,因为电影题材比较敏感,等待过审花了很长的时间,拖到鹿晗又要准备二巡了,所以辞演《少年的你》,于是易烊千玺算是捡了个漏。

这里有说起来也是合情合理,但也有网友发现,事情的事实似乎并非如此。

一个非官方不保真的说法是,电影拍摄跟备案并不冲突,你可以一边拍一边等电影过审。

而另一个比较靠谱的消息时,当时电影的过审阶段并非外界传的那般艰难。

如果电影不过审被打回再通过,备案处的备注应该是:修改后同意拍摄。

但《少年的你》后面的备注却显示的是“同意拍摄”。

这也就是代表着,电影是一次过审,根本就不存在过审困难的问题。

所以当初鹿晗出演《少年的你》的消息是画饼溜粉还是确切消息,这在现在看来估计也只有当时团队里的人才清楚了。

但不管这个消息真不真实,网友更在乎的是,幸好鹿晗没有出演这部电影。因为之前由他主演的《上海堡垒》,

口碑和评分都差得不要不要的,跟《少年的你》形成了天壤之别。

想想在《上海堡垒》里面鹿晗身为指挥员,其他同事都是干净利落的头发,

惟有鹿晗仍然留着一成不变的发型,戴帽子都是顶的高高的……

无恶意猜想一下,如果鹿晗之前真的接了《少年的你》又拒绝了,那要剃头会是他拒绝的原因之一吗?